Periodo de festas chegando e sempre ficamos inseguros quanto ao cálculo que se faz para que o prato servido ou a bebida fiquem na "medida', evitando o desperdício. Essa semana, vi o Jornal Hoje falando sobre isso e fiz um resuminho para vocês. Quem quiser ver a noticia por completo acesse abaixo: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/12/quantidade-certa-de-alimentos-e-bebidas-evita-o-desperdicio-da-ceia.html
Patê (para entrada) - 2 c.sopa por pessoa
Peru/ Chester/ Tender/ Pernil - em torno de 10 pessoas.Caso prefira calcular por kg a carne escolhida - usa-se 250g por pessoa.
Arroz- 1 copo de requeijão - 4 pessoas
Salgados de coquetel - 15 a 18 unid/ pessoa.
Salgadinhos de entrada - 5 a 8 unid por pessoa.
Saladas - 120g de verdura/ salada por pessoa. Em média uma trevessa grande de salada serve 20 pessoas.
BEBIDAS: 1 garrafa de vinho- 6 pessoas.
1 garrafa de cerveja - 2 pessoas.
1 garrafa de espumante - três convidados.
1 garrafa whisky - 15 pessoas. 200 ml de água mineral/ pessoa.
750ml de coquetel de frutas - 25 convidados.
400 ml de refrigerante/ pessoa (incluindo outras bebidas).
Castanhas e frutas secas - 150g/ pessoa.
Bolos- 60g por pessoa (se tiver + docinhos) ou 100g de bolo se for só ele de sobremesa.
Boas festas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário