domingo, 19 de dezembro de 2010

Que cálculo que uso para progaramar os comes e bebes para festa?

Periodo de festas chegando e sempre ficamos inseguros quanto ao cálculo que se faz para que o prato servido ou a bebida fiquem na "medida', evitando o desperdício. Essa semana, vi o Jornal Hoje falando sobre isso e fiz um resuminho para vocês. Quem quiser ver a noticia por completo acesse abaixo: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/12/quantidade-certa-de-alimentos-e-bebidas-evita-o-desperdicio-da-ceia.html

Patê (para entrada) - 2 c.sopa por pessoa
Peru/ Chester/ Tender/ Pernil - em torno de 10 pessoas.
Caso prefira calcular por kg a carne escolhida - usa-se 250g por pessoa.
Arroz- 1 copo de requeijão - 4 pessoas
Farofa - 4 c.sopa por pessoa.
Salgados de coquetel - 15 a 18 unid/ pessoa.
Salgadinhos de entrada - 5 a 8 unid por pessoa.
Saladas - 120g de verdura/ salada por pessoa. Em média uma trevessa grande de salada serve 20 pessoas.

BEBIDAS: 1 garrafa de vinho- 6 pessoas.
                     1 garrafa de cerveja  - 2 pessoas.
                     1 garrafa de espumante - três convidados.
                     1 garrafa whisky - 15 pessoas.
                     200 ml de água mineral/ pessoa.
                     750ml de coquetel de frutas - 25 convidados.
                     400 ml de refrigerante/ pessoa (incluindo outras bebidas).

DOCES: Docinhos - 3 unid.por pessoa.
                 Castanhas e frutas secas - 150g/ pessoa.
                 Bolos- 60g por pessoa (se tiver + docinhos) ou 100g de bolo se for só ele de sobremesa.
                                                                       Boas festas!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário